segunda-feira, 14 de julho de 2014

tagliatelle negro com frutos do mar

hummmmm, tão bom para variar um pouco :)



ingredientes (4 pessoas):
- tagliatelle negro qb
- 250 g gambas congeladas
- 1 embalagem pequena de mexilhões (ou outros frutos do mar a gosto)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- meio alho francês (parte branca)
- 1 tomate bem maduro
- tiras de pimento vermelho qb
- azeite
- sal e piri-piri a gosto
- vinho branco qb

preparação:
num wook ou frigideira larga (anti-aderente) fazer um refogado com o azeite, cebola, alho laminado e alho francês cortado em rodelas finas. deixar refogar bem e depois adicionar o tomate cortado em cubos pequenos, bem como as tiras de pimento. apurar bem e depois juntar o mexilhão e as gambas (ainda congelados) e ir mexendo. refrescar com o vinho branco a gosto e temperar com sal e piri-pira. deixar cozinhar.
entretanto cozer o tagliatelle em água com sal durante 5 minutos (não precisa de ficar bem cozido). escorrer e adicionar aos frutos do mar. envolver bem e deixar acabar de cozinhar no molho. retificar os temperos e servir bem quente.

fica uma delícia!

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