domingo, 8 de maio de 2016

dia de mimar os meus rapazes

hoje fiz um brunch, de forma a aproveitar algumas coisas que estavam a ficar fora de prazo, tendo resultado numa refeição deliciosa, diferente e muito apreciada!

ementa:

- néctar de laranja e cenoura (receita daqui)

- espargos cozidos a vapor (varoma bimby); topping de azeite, queijo mozzarella fresco e tomate chucha, tendo ido ao forno gratinar

- ovos recheados com pasta de atum e maionese

- cogumelos recheados com requeijão - uma delícia e a repetir: refoguei cebola, alho, uma mão cheia de folhas de espinafres e alho francês em azeite; juntei os talos dos cogumelos (picadinhos); depois de cozido, juntei o requeijão esmagado; deixei cozinhar um pouco e, por fim, adicionei nozes partidas em bocadinhos. recheei os cogumelos (que já tinham estado 10 min no forno) e levei ao forno a gratinar. muito bom mesmo!

- folhadinhos de alheira - refoguei cebola, alho francês e alho juntamente com uma alheira esmagada; cortei uma base de massa folhada em quadrados, que recheei com o preparado. forno - 20 min.

- gelatina com fruta (morangos e pêssego em calda) e iogurte grego

- muffins de framboesa e chocolate branco (receita daqui); aprovadíssimos!









créditos das imagens- alice | temcalmaqueeusoutuamae.blogspot.com

Sem comentários: