domingo, 2 de fevereiro de 2014

clafoutis de maçã e canela

esta é uma receita que a minha querida sogra costumava fazer, que o meu marido adora. ela cozinhava muito bem e, felizmente, ainda aprendi algumas coisas e guardei muitas das suas receitas. é claro que nunca fica igual (faltam-me os ano de experiência e aquele toque pessoal), mas são sabores que trazem felizes memórias. são sentidos que eu faço questão de perpetuar :)

este clafoutis ficou uma delícia e é uma sobremesa reconfortante e ótima para o inverno, já que se pode (e deve) comer morno. para ajudar, os ingredientes principais são canela e maçã, que, cá por casa, adoramos :)

ingredientes:

- 4 maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos
- 3 ovos inteiros
- 6 colh. sopa de açúcar
- 30 g. de manteiga à temperatura ambiente
- 50 g. de farinha
- 130 ml. de leite
- canela qb
- manteiga e açúcar qb

preparação:
- unte um pirex com manteiga e disponha as maçãs cortadas, polvilhadas com canela a gosto.
- misturar todos os restantes ingredientes, juntar mais 1 colher de café de canela (opcional) e dispor sob as maçãs
- colocar umas nozinhas de manteiga por cima e polvilhar com um pouco de açúcar
- levar ao forno cerca de 40 min.
- servir morno


Sem comentários: