ingredientes (para 1 quilo):
- 1 kl bifanas cortadas finamente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta branca
- 1 folha louro
- 2 ou 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- piri-piri qb
- 1 cerveja
- 1 copo cheio de vinho branco
- 1 cálice vinho do porto, whisky, bagaço ou outra bebida a gosto (opcional – não coloquei)
preparação:
Fazer uma calda com todos os temperos, misturar bem e adicionar à carne. Deixar a marinar de um dia para o outro.
Num tacho largo ou frigideira, cobrir o fundo com azeite e óleo e deixar ferver. Colocar algumas bifanas a cobrir o fundo. Quando cozinhadas, afastá-las para os lados e ir colocando sempre mais bifana no fundo. Repetir até terminar de cozinhar a carna. Juntar a calda, tapar e deixar cozinhar lentamente durante mais 30 minutos.
Servir, com molho, em pães rústicos, ou com batatinhas novas e legumes cozidos.
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